Klausurpläne und Stundenpläne im Infobereich

Die jeweils aktuellen Stundenpläne und Klausurpläne für die Oberstufe (E/Q) sind im Infobereich verfügbar!

Informationsveranstaltungen zur gymnasialen Oberstufe 2019/20

Die (ggf. letztjährigen) Präsentationen zu den Infoveranstaltungen Sie zum Download rechts im Infobereich der Allgemeinen Informationen.

Die Ausgestaltung der Einführungsphase beinhaltet die Einführung des Kurssystems und Leistungsvorkursen. Nähere Informationen finden Sie hier.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mit dem Eintritt in die gymnasiale Oberstufe bzw. in die Qualifikationsphase rückt das Abitur immer näher. Gleichzeitig sind Neuerungen zu bewältigen und Entscheidungen zu treffen. Damit dies gut gelingt, möchten wir sowohl die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen der Einhardschule, der 10R-Abschlussklassen von Realschulen sowie der E-Phase, als auch deren Eltern über die konkrete Ausgestaltung der Oberstufe an der Einhardschule und einschlägige rechtliche Bestimmungen informieren.

Für die Schülerinnen und Schüler finden Ende Oktober / Anfang November die Informationsveranstaltungen vormittags während der Unterrichtszeit statt. Für die Eltern der entsprechenden Jahrgangsstufe werden diese dann jeweils am selben Abend durchgeführt.

Informationsveranstaltungen 2019/20

Allgemeine Informationen zur gymnasialen Oberstufe mit dem Schwerpunkt Ausgestaltung der Einführungsphase für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern der Jahrgangsstufe 10

=> 04. November 2019

5./6. Stunde (ab 11.20 Uhr, Forum) für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 und 10R

19.30 Uhr, Elternabend für die Eltern der Klasse 10 (Forum)

Informationen zur Ausgestaltung der E-Phase (Leistungsvorkurse), zur Qualifikationsphase und zur Wahl der Leistungskurse bis zum Abitur

=> 05. November 2019

5./6. Stunde für Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase

19.30 Uhr für die Eltern der Einführungsphase

Alle Veranstaltungen finden im Forum der Einhardschule statt.

Für Schülerinnen und Schuler der Einhardschule besteht Anwesenheitspflicht!

Zu der jeweils für Sie zutreffenden Veranstaltung laden wir Sie sehr herzlich ein und bitten Sie darum, dieses Informationsangebot wahrzunehmen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, auf Fragen einzugehen.

D. Kaletta (Leiter gymnasiale Oberstufe)

S. Edelmann (Beratung Übergang SekI-SekII)