Spieleturnier der Klassen fünf und sechs

Fans webSeligenstadt, 21.02.2017. Anfang Februar fand an der Einhardschule das traditionelle Spieleturnier im Fangball für die Jahrgangsstufen fünf und sechs statt. Die diesjährigen Schulmeister im Fangball wurden die Klasse 5e und die Klasse 6d. Die Platzierung bei den fünften Klassen war eindeutig. Die 5e gewann alle Spiele und siegte überlegen. Bei den sechsten Klassen wurde die 6d bei Punktgleichheit auf Grund des besseren Torverhältnisses Turniersieger vor der 6c. Auch die Plätze fünf und sechs wurden hier bei Punktgleichheit über das bessere Torverhältnis entschieden. Die jeweiligen Jahrgangsstufensieger wurden im Spielmodus jeder gegen jeden ermittelt. Die Jahrgangssieger konnten sich über einen Wanderpokal freuen, alle teilnehmenden Klassen erhielten eine Urkunde. Die Organisation und Durchführung des Turniers erfolgte durch die Fachgruppe Sport. Unterstützt wurden die Sportlehrer durch die Patenschüler der Klassen und durch Schüler des Sportleistungskurses, die sich als Schiedsrichter zur Verfügung stellten.

Ergebnisse Faba 5 17 18   Ergebnisse Faba 6 17 18
 Spieleturnier Ergebnistabelle 5 1718 1  Spieleturnier Ergebnistabelle 6 1718 1

Die neue „Fußball-AG“ der Einhardschule stellt sich vor

Fußball AGSeligenstadt, 1.2.2018. In jedem Schuljahr nimmt die Einhardschule an diversen Schulsportwettkämpfen von „Jugend trainiert für Olympia“ teil. Um die Schülerinnen und Schüler für diese Wettkämpfe auch gezielt im Fußball vorzubereiten, wurde zu Beginn des Schuljahres nun eine „Fußball-AG“ ins Leben gerufen. Die Fußball-AG besteht aus 16 talentierten Schüler aus den Klassen sechs und sieben, die wöchentlich im Bereich Technik und Spielverständnis trainiert werden.  Für die Zukunft ist außerdem eine AG für die Klassen fünf, acht und neun geplant. Die Gruppen sollen die Einhardschule auf Turnieren repräsentieren. Außerdem wird zurzeit ein nachhaltiges Konzept mit der Merianschule entwickelt. Ziel ist es, einmal im Halbjahr gegeneinander anzutreten.

Die Teilnehmer (v.l.n.r. im Bild)

Hinten: Jason, Josha, Lars, Marc, Maik, Maximilian, Finn und AG- Leiter Patrik Zimmermann. Mitte:Till, Timo, Basel, Felix, Luca, Oliver und Noak. Vorn: Sadullah und Lennart.