Schülervertretung (SV)

SV TeamDie Schülervertretung der Einhardschule besteht aus engagierten SchülerInnen aus allen Jahrgangsstufen. Ihr Vorstand (Ober-, Mittel- und UnterstufensprecherIn sowie SchulsprecherIn) wird von den Klassen- und Kurssprechern gewählt.
Um die anfallende SV-Arbeit kümmern sich die SchülerInnen in wöchentlichen Sitzungen in Zusammenarbeit mit den Verbindungslehrern, Frau Sandra Kaiser-Paul und Herrn E. Schäfer. Zu diesen Sitzungen sind alle interessierten Lehrer und Eltern (nach vorheriger Rücksprache) herzlich eingeladen, denn nur so können sinnvolle Beiträge zur Mitgestaltung des Schulalltags geleistet werden.
Die SV beteiligt sich mit gewählten Vertretern an der Schulkonferenz und entsendet beratende Vertreter in alle schulischen Konferenzen (z.B. in für die zukünftige Gestaltung des Unterrichts verantwortlichen Fachkonferenzen); außerdem ist die SV auf Kreisebene am Kreisschülerrat beteiligt.
Die Schülervertretung bietet allen Schülern die Möglichkeit, ihre Schule aktiv mitzugestalten und zu verbessern. Deshalb ist jede Form von Unterstützung, sei es durch Mitarbeit oder materiell, immer willkommen. Außer ansprechenden Aufgaben bietet die SV die Möglichkeit, frühzeitig erste Erfahrungen für die Arbeit in Gremien und in der politischen Mitbestimmung zu sammeln – und natürlich finden sich auch immer neue Freunde.
Interessierte können jeden Lehrer und natürlich die Stufensprecher nach weiteren Informationen fragen.

SV Wochenende

SV Fotoroman

Am letzten Januarwochenende fand das traditionelle SV-Wochenende in Bad Homburg statt. Die 16 Mitglieder der Schülervertretung nutzten die Tage, um gemeinsam mit den Vertrauenslehrern Edgar Schäfer und Julia Eckert die Aktivitäten für die kommenden Monate zu planen. Wie immer auf dem Programm standen die Valentinstags-Aktion, das Oberstufenturnier zum Fasching und die Party für die Unterstufe. Auch der Klimaschutz war ein Thema unter der Fragestellung, was die SV dazu beisteuern kann, die Mitschülerinnen und Mitschüler dazu zu motivieren, nachhaltiger zu leben.

Fertiggestellt wurde auch der Fotoroman zum Thema „Vandalismus-Nicht mit UNS!“, der mittlerweile im ersten Stock des Hauptgebäudes zu finden ist und in Zusammenarbeit mit der Schulelternbeirätin Julia Zimmer entstanden ist.

Schulsprecherin Alexa Stergiou zeigte sich ganz begeistert von der tollen Zusammenarbeit innerhalb der SV. Alexa blickt mit einem weinenden und einem lachenden Auge auf das Wochenende zurück. Die angehende Abiturientin erklärt dazu: „Mir wird es sehr schwerfallen, die SV dieses Jahr nach Ende meiner Schulzeit zu verlassen, aber ich weiß, dass es eine tolle Gruppe ist, die auch in den nächsten Jahren schöne Projekte erfolgreich umsetzen wird.“

Schülervertretung der Einhardschule spendet an Mary’s Meals

Spende schmal

Seligenstadt, 18.6.2019. Die Schülervertretung (SV) der Einhardschule kümmert sich nicht nur um ihre Mitschüler, sondern will mit ihrer jährlichen Spendenaktion Kindern in Not helfen. In diesem Jahr sind fast 5200 Euro zusammengekommen, die an das Projekt Mary's Meals gehen. Mary's Meals versorgt hungernde Kinder in Entwicklungsländern mit einer Schulmahlzeit. Mit der Schulbildung und der durch Mary’s Meals gesicherten Ernährung können die Kinder der Armutsspirale entkommen. Mit gerade einmal 16 Euro kann ein Kind für ein ganzes Jahr versorgt werden. Allein mit der Spende der Einhardschule können also 325 Kinder ein Jahr lang ernährt werden. „Das ist eine Summe, auf die ich sehr stolz bin, denn die Schülerinnen und Schüler der Einhardschule haben ein tolles Engagement gezeigt“, freut sich Schulsprecherin Alexa Stergiou. Möglich wurde die Spende durch zahlreiche Aktionen der einzelnen Klassen, so wurde zum Beispiel in den großen Pausen selbst gebackener Kuchen verkauft.

Felipe und Mariana Bianchi, als Vertreter des Projektes, konnten die Spende am vergangenen Dienstag von der SV entgegennehmen. Der symbolische Spendenscheck wurde überreicht durch Alexa Stergiou und Anna Weiß, die als mittlerweile ehemalige Schülerin der Einhardschule den Kontakt zu Mary’s Meals hergestellt hat. Zur Spendenübergabe waren auch erschienen die stellvertretende Schulleiterin, Sonja Müller-Schamell, die Klassensprecher aller Klassen, die SV und Edgar Schäfer, Vertrauenslehrer der SV.