Über 25 Jahre Förderverein der Einhardschule

Freunde der Einhardschule Seligenstadt e.V.

Wichtiger Hinweis:

Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen: Montag, 20. Mai 2019 um 20 Uhr in der Bibliothek der Einhardschule.

Unser nächstes Ehemaligentreffen ist am Freitag, 8. November 2019.

Bericht über unsere Arbeit im Geschäftsjahr 2018:

Liebe Förderverein-Mitglieder, Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern und Angehörige,

zu Beginn des neuen Jahres möchten wir Sie über unsere Aktivitäten informieren und Rechenschaft ablegen, wie es inzwischen schon zu einer guten Tradition geworden ist..

Im Mai 2019 wird wieder eine Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen stattfinden. Wir möchten Sie schon jetzt auf den Termin hinweisen: Montag, 20. Mai 2019 um 20 Uhr in der Bibliothek der Einhardschule. Bitte merken Sie sich den Termin vor und unterstützen Sie uns durch Ihre Teilnahme, die wir als Wertschätzung unserer Arbeit interpretieren dürfen, auch wenn Sie keine Funktion im Vorstand wahrnehmen möchten. Wir brauchen aber auch Mitarbeit im Vorstand, wenn der Verein weiter zum Wohle der Schülerinnen und Schüler wirken soll.

Was haben wir im Jahr 2018 für die Einhardschule an Beiträgen geleistet?

An größeren Ausgaben ergaben sich

• die Anfertigung von Sitzmöbeln für das Obergeschoss, was insbesondere von den Schülern gewünscht war.

• die Anschaffung von Sitzsäcken für die Aufenthaltsbereiche

• die Anschaffung weiterer Bücher für die Bibliothek

Zuallererst konzentrierten wir uns jedoch auch 2018 auf die bewährten und eingespielten Projekte und übernahmen eine Reihe von Sachkosten:

• Unterstützung von Autorenlesungen und Rezitationen.

• Beiträge zu den Schüleraustauschen mit den USA und Frankreich, zum Oberstufen-Projekt „Weimar“ bzw. „Berlin“ , den Auftritten unserer Musikgruppen und sonstiger Projektteilnehmer, den Projekten und Reisen der Arbeits­gemeinschaften, den Auszeichnungen und Preisen für das Abitur und die Wettbewerbe sowie den Reisekosten zu den Wettkampforten,

• Übernahme der Internet-Serverkosten.

Dazu kommen viele kleinere Beiträge zu Kleinprojekten und –anschaffungen im Schulumfeld.

Die Begegnung mit Künstlern, Autoren und Musikern stellen eine Bereicherung des Unterrichts dar, für die eine Schule keine Geldmittel zur Verfügung hat. Die Beiträge des Fördervereins halten die Kosten für die Schüler in einem erträglichen Rahmen.

Die von uns vor längerer Zeit angeschafften Wasserschankanlagen verursachten Wartungs- und Betriebskosten in Höhe von rund 1500,- €. Dank Ihrer Spenden am Schuljahresbeginn sind diese gedeckt und belasten nicht das Budget des Fördervereins.

Schon seit Ende 2009 hat der Vorstand der Freunde der Einhardschule ehrenamtlich die verwaltungstechnische Abwicklung der Nachmittagsbetreuung übernommen und entsprechende Verträge mit den Betreuungskräften abgeschlossen. Das Betreuungsangebot in den Mittagspausen und an den Nachmittagen konnte unvermindert fortgeführt werden.

Über unsere e-mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! können Sie uns Anregungen oder Fragen zur Arbeit des Fördervereins zukommen lassen, die wir gerne entgegen­nehmen.

Da viele von Ihnen ja selbst Ehemalige der Einhardschule sind, möchten wir an dieser Stelle schon einmal auf den Termin unseres nächsten Ehemaligentreffens hinweisen:

Freitag, 8. November ab 19 Uhr in der Einhardschule.

Im Namen des gesamten Vorstandes des Fördervereins „Freunde der Einhardschule“ wünsche ich für das zweite Schulhalbjahr alles Gute und bedanke mich bei allen Unterstützern!

Dr. Norbert Gassel

Vorsitzender

Am Donnerstag, dem 11. Mai 2017 wurde auf einer Mitgliederversammlung folgender Vorstand gewählt:

Vorstand 2017

Auf dem Foto von links nach rechts:

Annette Breitenbach (Kassenwartin), Silke Hantusch (Beirätin), Mathias Neubauer (stellv. Vorsitzender),

Claudia Neubauer (Beirätin), Dr. Norbert Gassel (Vorsitzender), Barbara Werning (Schriftführerin),

Dieter Herr (Schulleiter), Petra Weiser-Deiss (Beirätin), Heiner Schymura (Beirat)