Kerncurricula für die gymnasiale Oberstufe

Im Februar 2016 wurden die Kerncurricula für die GOS auf der Seite des HKM veröffentlicht.

Die Kerncurricula gelten ab dem Schuljahr 2016/17 mit der Einführungsphase und bilden somit erstmals für das Abitur 2019 die Grundlage.

Link zu den Kerncurricula auf der Seite des HKM.

Klausurpläne und Stundenpläne im Infobereich

Die jeweils aktuellen Stundenpläne und Klausurpläne für die Oberstufe (E/Q) sind im Infobereich verfügbar!

--------------------------------------------

Informationsveranstaltungen zur gymnasialen Oberstufe 2018/19

(Die Präsentationen zu den Infoveranstaltungen 2017/18 finden Sie zum Download im Inforbereich der Allgemeinen Informationen.)

Die Ausgestaltung der Einführungsphase beinhaltet die Einführung des Kurssystems mit Leistungsvorkursen ab im zweiten Halbjahr. Nähere Informationen finden Sie in der zugehörigen Präsentation.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mit dem Eintritt in die gymnasiale Oberstufe bzw. in die Qualifikationsphase rückt das Abitur immer näher. Gleichzeitig sind Neuerungen zu bewältigen und Entscheidungen zu treffen. Damit dies gut gelingt, möchten wir sowohl die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen der Einhardschule, der 10R-Abschlussklassen von Realschulen sowie der E-Phase, als auch deren Eltern über die konkrete Ausgestaltung der Oberstufe an der Einhardschule und einschlägige rechtliche Bestimmungen informieren.

Für die Schülerinnen und Schüler finden Ende Oktober / Anfang November die Informationsveranstaltungen vormittags während der Unterrichtszeit statt. Für die Eltern der entsprechenden Jahrgangsstufe werden diese dann jeweils am selben Abend durchgeführt.

Informationsveranstaltungen 2018/19

Allgemeine Informationen zur gymnasialen Oberstufe mit dem Schwerpunkt Ausgestaltung der Einführungsphase für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern der Jahrgangsstufe 10

=> Montag, 29. Oktober 2018

5./6. Stunde (ab 11.20 Uhr, Forum) für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 und 10R

19.30 Uhr, Elternabend für die Eltern der Klasse 10 (Forum)

Informationen zur Ausgestaltung der E-Phase (Leistungsvorkurse), zur Qualifikationsphase und zur Wahl der Leistungskurse bis zum Abitur

=> In diesem jahr nicht, da es im Schuljahr 2018/19 an der Einhardschule keine E-Phase gibt.

5./6. Stunde für Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase

19.30 Uhr für die Eltern der Einführungsphase

Alle Veranstaltungen finden im Forum der Einhardschule statt.

Für Schülerinnen und Schuler der Einhardschule besteht Anwesenheitspflicht!

Zu der jeweils für Sie zutreffenden Veranstaltung laden wir Sie sehr herzlich ein und bitten Sie darum, dieses Informationsangebot wahrzunehmen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, auf Fragen einzugehen.

D. Kaletta (Leiter gymnasiale Oberstufe)

S. Edelmann (Beratung Übergang SekI-SekII)