Ausgestaltung und Angebote

Die Schüler finden neben dem Unterricht im Pflichtbereich ein breit gefächertes Angebot vor, mit dem sie den vorgeschriebenen Wahlunterricht abdecken können.

Auch die Teilnahme an den zahlreichen Arbeitsgemeinschaften kann für den Wahlunterricht der G8-Schülerinnen und Schüler anerkannt werden.

Weiterhin besteht die Möglichkeit eine  dritte Fremdsprache zu erlernen, zum Beispiel Italienisch oder Spanisch.
Auch können sich die Schülerinnen und Schüler auf verschiedene Fremdsprachenzertifikate vorbereiten. In diesem Bereich bietet die Einhardschule die Vorbereitung auf das Diplôme d' Etudes en Langue Française (DELF) sowie das First Certificate in English (FCE) bzw. das Cambridge Certificate in Advanced English (CAE) an.

Zudem ist ein Erste-Hilfe-Kurs am Ende der  Mittelstufe fester Bestandteil des Schulprogramms.

Nähere Informationen zur Stundentafel, zum Bereich des Wahlunterrichts und zu den Arbeitsgemeinschaften erhalten Sie in den Untermenüs zu G8 und G9 bzw. unter "Gut zu wissen" in den entsprechenden Rubriken.