Sehr geehrte Eltern,

hiermit möchte ich Ihnen folgende Informationen zur Kenntnis geben:

1. Informationstag

Am Freitag, dem 17. November 2017, findet an der Einhardschule ein Informationstag - Tag der offenen Tür - in der Zeit von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr statt. Dieser Informationstag richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen und deren Eltern, an die Schülerinnen und Schüler der Einhardschule, deren Eltern und interessierte Gäste.

2. Fastnachtsregelung

Am Montag, dem 12.02.2018 (Rosenmontag), ist unterrichtsfrei. Für Rosenmontag wird der dritte bewegliche Ferientag genutzt. Am Faschingsdienstag findet in den ersten vier Stunden Unterricht nach Plan statt.
Am Mittwoch, dem 14.02.2018, wird den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gegeben, sich auf Antrag zum Besuch des Gottesdienstes freistellen zu lassen

3. Elternsprechtag

Am Freitag, dem 16. Februar 2018, führen wir an der Einhardschule einen Elternsprechtag durch, und zwar in der Zeit von 15:00 – 18:00 Uhr. Wenn Sie gezielten Gesprächsbedarf bei einigen Kolleginnen / Kollegen wegen der schulischen Entwicklung Ihres Kindes haben sollten, können sie bereits vorab den Kolleginnen / Kollegen dies mitteilen, sodass innerhalb des o. g. zeitlichen Rahmens ein fester Termin vereinbart werden kann. Darüber hinaus können Sie sich zu Beginn des Elternsprechtages in Listen eintragen, die an den Türen der jeweiligen Besprechungsräume aushängen. Den regulären Zeitrahmen für ein Einzelgespräch haben wir auf 10 Minuten veranschlagt. Ich hoffe, dass die erforderlichen Beratungen vorgenommen werden können.

4. Girls' Day and Boys' Day am 26.04.2018

Am Donnerstag, dem 26.04.2018, findet der diesjährige Girls'Day/Boys'Day statt. Nähere Informationen erhalten Sie zu gegebener Zeit.

5. Pädagogischer Tag

Am Donnerstag, dem 26.04.2018, findet an der Einhardschule ein pädagogischer Tag statt. Schülerinnen und Schüler, die nicht den Boys`- und Girls`-Day nutzen, haben an diesem Tag einen häuslichen Studientag. Nähere Informationen erhalten Sie zu gegebener Zeit. Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5- 7 kann eine Betreuung organisiert werden. Eine entsprechende Abfrage wird im April 2018 unterbreitet.

6. Studientag im Rahmen des mündlichen Abiturs

Im Zeitraum vom 28.05. - 07.06.2018 legen die Abiturienten der Einhardschule ihre mündlichen Abiturprüfungen ab. Im Zeitraum des mündlichen Abiturs findet für die Jahrgangsstufen 5 - Q2 ein häuslicher Studientag statt.

D. Herr