Pädagogische Mittagsbetreuung

Qualifizierte Hausaufgabenbetreuung und Kreativkurse

Die Einhardschule bietet eine pädagogische Mittagsbetreuung
in Form einer qualifizierten Betreuung bei Hausaufgaben und/oder von Kreativkursen für Schüler/innen an.

Die kostenlose Mittagsbetreuung findet statt von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13:15 Uhr bis 14:45 Uhr und/oder von 14:45 Uhr bis 15:35 Uhr.

Die qualifizierte Hausaufgabenbetreuung beinhaltet die Betreuung während der Bearbeitung der Hausaufgaben, ggf. Hilfestellung in allen Fächern sowie die Vorbereitung auf Klassenarbeiten. In der hausaufgabenfreien Zeit werden Spiele angeboten.

In den Kreativkursen wird gemalt und gebastelt.

Betreuungsangebot im neuen Schuljahr 2017/2018

Für Schülerinnen und Schüler, die nach der Unterrichtszeit einen Betreuungsbedarf haben, wird ab dem 2. Schultag nach den Sommerferien ab der 6. Stunde (12:10 Uhr) eine Betreuung organisiert. Eine vorherige Anmeldung hierzu ist für die ersten Schulwochen nicht notwendig.

Die verbindlichen Anmeldungen für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 – 7  können in der ersten Schulwoche mit einem Anmeldeformular, das im Sekretariat erhältlich ist, vorgenommen werden.

Nach dem 10.9.2017 ist eine Anmeldung zur Betreuung nicht mehr möglich.